苦手なことにチャレンジして分かったこと
『最近何してるの?』
と聞かれたら、
『料理です!』
と、即答できるくらい、
ここ最近、
料理をしています!笑
自分のからだにとって、
悪いものを入れないことや、
良いものを入れることが大切
だと知っていたはずなのに、
成分や健康の知識はあっても、
料理の知識がなかったから、
前に進めなかったんだな。
と、実感しています。
”自分はできない人”
ではなく、
“知らなかった人”でした!!
あんなに料理がキライだったのに、
分かって、できるとワクワク😋❤️
料理をする時間は、
自分のからだを大切にする時間^ ^
もっと上達するぞー♬
朝ごはん😊💓
朝ごはんに関しては、賛否両論ありますが、
私は体質的に、食べた方が元気でいられるので、しっかり目に摂ってます^ ^♫
昼ごはん🥰💓
プラスチックフリーのお弁当箱を買って、毎日手作りしてます♫
ヨーグルトも入った腸活カレーや、ビタミンEや食物繊維の詰まったアボカドも一緒に🥑✨
夜ごはん😋✨
夜は糖質抑え目、抗菌作用や整腸作用のある酢の物もしっかり摂って❣️
レタスにオレンジパプリカは、オリーブオイルと天日塩だけで美味しくて、満腹感のあるサラダに♡
知れば嬉しくて、できればさらに嬉しい💓
結局、できないー😭と嘆く前に、勉強すればいい‼️‼️
知っている人から学べば、なんだーこんなことだったのかー!!!!!
とアッサリ悩みが解決したりします☺️
私もまだまだチャレンジするぞー‼️♫